RESTRUCTURATION ET EXTENSION D'UN FOYER

LA REOLE -

Afin de favoriser l’intégration des bâtiments composant le

Foyer Occupationnel nous avons choisi d’organiser les bâtiments « en étoile ». Ainsi les volumes linéaires accueillant les chambres alternent avec ceux qui intègrent les locaux communs aux unités de vie, offrant ainsi des vues panoramiques sur la campagne.

En relation avec l’image architecturale du séchoir à tabacs,

les façades des volumes des unités de vie correspondant

aux chambres sont rythmées régulièrement d’ouvertures

de proportions verticales, pour bénéficier d’un apport

en lumière naturelle optimal et offrir aux résidents des vues

sur l’extérieur. Les façades correspondant aux coursives de

desserte des chambres sont percées aléatoirement de

petites ouvertures offrant des vues cadrées et de l’apport de lumière naturelle.

 

Programme : Restructuration & Extension du

foyer occupationnel Lévite

 

Surface : 3 030m²

 

CONCOURS - 2014 - non retenu